Dados

Utilize os comandos do menu Dados para editar os dados na folha atual. Pode definir intervalos, ordenar e filtrar dados, calcular resultados, estruturar dados e criar uma tabela dinâmica.

Sort

Ordena as linhas selecionadas de acordo com as condições especificadas. LibreOffice reconhece e seleciona automaticamente intervalos de base de dados.

Ordem ascendente

Os campos de texto são ordenados alfabeticamente, os campos numéricos são ordenados por número.

Ordem descendente

Os campos de texto são ordenados alfabeticamente, os campos numéricos são ordenados por número.

AutoFilter

Filtra automaticamente o intervalo de células selecionado e cria caixas de lista de uma linha, nas quais poderá escolher os itens que pretende mostrar.

More Filters

Mostra comandos para filtrar dados.

Define Range

Define um intervalo de base de dados com base nas células selecionadas na folha.

Select Range

Seleciona um intervalo de base de dados definido em Dados - Definir Intervalo.

Recarregar intervalo

Atualiza um intervalo de dados introduzido a partir de uma base de dados externa. Os dados existentes na folha são atualizados para corresponder aos dados existentes na base de dados externa.

Tabela dinâmica

Uma tabela dinâmica disponibiliza um resumo de grandes quantidades de dados. Você pode reorganizar a tabela dinâmica para ver diferentes resumos de dados.

Calculate

Commands to calculate formula cells.

Validity

Define quais os dados válidos para uma célula selecionada ou intervalo de células.

Subtotals

Calcula o subtotal das colunas selecionadas. O LibreOffice utiliza a função SOMA para calcular automaticamente o subtotal e a soma total num intervalo identificado. É igualmente possível utilizar outras funções para executar o cálculo. O LibreOffice reconhece automaticamente uma área de base de dados definida ao colocar o cursor sobre a mesma.

Form

Data Entry Form is a tool to make table data entry easy in spreadsheets. With the Data Entry Form, you can enter, edit and delete records (or rows) of data and avoid horizontal scrolling when the table has many columns or when some columns are very wide.

Fluxos

Create live data streams for spreadsheets.

XML Source

Import XML data in a spreadsheet.

Multiple Operations

Aplica a mesma fórmula a células diferentes, mas com diferentes valores de parâmetros.

Texto em colunas

Opens the Text to Columns dialog, where you enter settings to expand the contents of selected cells to multiple cells.

Consolidate

Combina os dados de um ou mais intervalos de célula independentes e calcula um novo intervalo através da utilização da função especificada.

Grupo e tópicos

Pode criar tópicos de dados e agrupar linhas e colunas, de forma a que seja possível recolher e expandir os grupos com um único clique.

Statistics

Utilize as estatística de dados do Calc para executar análises de dados complexas.