Ferramentas

O menu Ferramentas contém os comandos para verificação ortográfica, rastrear referências, localizar erros e definir cenários.

Pode também criar e atribuir macros, configurar o aspeto das barras de tarefas, menus e teclado bem como configurar as opções padrão das aplicações LibreOffice.

Spelling

Verifica a ortografia manualmente.

Idioma

Abre um sub-menu no qual pode escolher comandos específicos do idioma.

Opções de correção automática

Define as opções para substituir automaticamente texto ao escrever.

Mapa de imagem

Permite-lhe anexar os URL a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa imagem ou num grupo de imagens. Um mapa de imagem é um grupo de um ou vários pontos de acesso.

Atingir objetivo

Abre uma caixa de diálogo que permite resolver uma equação com uma variável.

Sistema de resolução

Opens the Solver dialog. A solver allows you to solve mathematical problems with multiple unknown variables and a set of constraints on the variables by goal-seeking methods.

Auditoria

Este comando ativa a auditoria da folha de cálculo. Através da auditoria, pode rastrear as dependências da célula de fórmula ativa em relação a outras células na folha de cálculo.

Cenários

Define um cenário para a área selecionada da folha.

Proteger documento

Os comandos Proteger folha e Proteger estrutura do documento impedem que sejam efetuadas alterações às células ou às folhas de um documento. Como opção, é possível definir uma palavra-passe. Se definir uma palavra-passe, só será possível remover a proteção se o utilizador introduzir a palavra-passe correta.

Macros

Permite gravar, organizar e editar macros.

Gestor de extensões

The Extension Manager adds, removes, disables, enables, and updates LibreOffice extensions.

Definições de filtro XML

Opens the XML Filter Settings dialog, where you can create, edit, delete, and test filters to import and to export XML files.

Personalizar

Personaliza os menus, menus de contexto, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macro do LibreOffice a eventos.

Opções

Este comando abre uma caixa de diálogo para efetuar uma personalização da configuração do programa.