Formatar

O menu Formatar contém os comandos para formatar as células, os objetos e o conteúdo das células no documento.

Texto

Abre um sub-menu no qual pode escolher comandos específicos de formatação.

Limpar formatação direta

Removes direct formatting from the selection.

Células

Permite ao utilizador especificar várias opções de formatação e aplicar atributos às células selecionadas.

Linha

Define a altura da linha e oculta ou mostra as linhas selecionadas.

Coluna

Define a largura da coluna e oculta ou mostra as colunas selecionadas.

Folha

Define o nome da folha e oculta ou mostra as folhas selecionadas.

Unir e centrar células

Combina as células selecionadas em uma única célula ou divide as células unidas. Alinha o conteúdo da célula ao centro.

Página

Abre uma caixa de diálogo onde é possível definir o aspeto de todas as páginas do documento.

Intervalos de impressão

Gere intervalos de impressão. Apenas as células dentro dos intervalos de impressão serão impressas.

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como avanços e alinhamentos.

Formato automático

Utilize este comando para aplicar um formato automático a uma área da folha ou para definir formatos personalizados.

Formatação condicional

Escolha Formatação condicional para definir o estilo tendo por base as condições estipuladas

Âncora

Define as opções de ancoragem para o objeto selecionado.

Alinhamento (Objetos)

Alinha os objetos selecionados relacionados entre si.

Alinhamento (Objetos de texto)

Defina as opções de alinhamento para a seleção atual.

Dispor

Changes the stacking order of the selected object(s).

Inverter

Inverte o objeto selecionado na horizontal ou na vertical.

Agrupar

Os grupos agrupam os objetos selecionados, para que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Imagem

Abre um sub-menu para editar as propriedades do objeto selecionado.

Controlo

Opens a dialog for editing the properties of a selected control.

Formulário

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.