Formatar

O menu Formatar contém os comandos para formatar as células, os objetos e o conteúdo das células no documento.

Texto

Abre um sub-menu no qual pode escolher comandos específicos de formatação.

Limpar formatação direta

Removes direct formatting from the selection.

Células

Permite ao utilizador especificar várias opções de formatação e aplicar atributos às células selecionadas.

Linha

Define a altura da linha e oculta ou mostra as linhas selecionadas.

Coluna

Define a largura da coluna e oculta ou mostra as colunas selecionadas.

Folha

Define o nome da folha e oculta ou mostra as folhas selecionadas.

Unir e centrar células

Combina as células selecionadas em uma única célula ou divide as células unidas. Alinha o conteúdo da célula ao centro.

Página

Abre uma caixa de diálogo onde é possível definir o aspeto de todas as páginas do documento.

Intervalos de impressão

Gere intervalos de impressão. Apenas as células dentro dos intervalos de impressão serão impressas.

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como avanços e alinhamentos.

Formato automático

Utilize este comando para aplicar um formato automático a uma área da folha ou para definir formatos personalizados.

Formatação condicional

Escolha Formatação condicional para definir o estilo tendo por base as condições estipuladas

Âncora

Define as opções de ancoragem para o objeto selecionado.

Align Objects

Alinha os objetos selecionados relacionados entre si.

Alinhamento (Objetos de texto)

Defina as opções de alinhamento para a seleção atual.

Dispor

Changes the stacking order of the selected object(s).

Inverter

Inverte o objeto selecionado na horizontal ou na vertical.

Agrupar

Os grupos agrupam os objetos selecionados, para que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Imagem

Abre um sub-menu para editar as propriedades do objeto selecionado.

Controlo

Abre uma caixa de diálogo para editar as propriedades do controlo selecionado.

Formulário

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.