Inserir

O menu Inserir contém os comandos para inserir novos elementos tais como imagens, caixas de texto, objetos, multimédia, nomes de células e muito mais.

Image

Opens a file selection dialog to insert an image into the current document.

Gráfico

Insere um gráfico.

Sparklines

Sparklines are small data charts displayed inside a cell.

Pivot Table - Select Source

Abre uma caixa de diálogo na qual pode escolher a origem para a sua tabela dinâmica e criar a tabela.

Multimédia

O sub-menu mostra diversas origens, a partir das quais pode inserir imagens e ficheiros de áudio ou vídeo.

OLE Object

Inserts an embedded or linked object into your document, including formulas, QR codes, and OLE objects.

Forma

Este sub-menu contém as formas mais comuns tais como o círculo, o triângulo, o quadrado e também os símbolos como, por exemplo, os ícones emotivos, o coração, a flor e outros que podem ser inseridos no documento.

Function

Opens the Function Wizard, which helps you to interactively create formulas.

Intervalo ou expressão nomeada

Permite ao utilizador atribuir nomes às diferentes secções do documento de folha de cálculo. A atribuição de nome às diferentes secções permite ao utilizador navegar facilmente pelos documentos de folha de cálculo e encontrar informações específicas.

Caixa de texto

Desenha uma caixa de texto com texto horizontal, no local para onde arrastar o cursor. Arraste, em qualquer local do documento, uma caixa de texto até atingir o tamanho pretendido e, em seguida, digite ou cole o texto. Rode a caixa de texto para obter texto rodado.

Comentário

Inserts a comment around the selected text, presentation slide, drawing page or at the current spreadsheet cursor position.

Moldura flutuante

Insere uma moldura flutuante no documento atual. As molduras flutuantes são utilizadas em documentos HTML para mostrar o conteúdo de outro ficheiro.

Fontwork

Abre a caixa de diálogo Fontwork, na qual pode introduzir texto num formato diferente do que aquele que pode ser inserido através dos tipos de letra padrão.

Hiperligação

Opens a dialog that enables you to edit hyperlinks.

Carácter especial

Permite a um utilizador inserir os caracteres do leque de símbolos disponíveis dos tipos de letra instalados.

Marca de formatação

Abre um sub-menu para inserir marcas de formatação especiais, tais como espaços incondicionais, hífenes opcionais e quebras opcionais.

Data

Insere a data atual na célula.

Hora

Insere a hora atual na célula.

Campo

Abre um sub-menu para selecionar a data, o nome da folha ou o título do documento para introdução na célula.

Cabeçalhos e rodapés

Permite-lhe definir e formatar os cabeçalhos e os rodapés.

Controlo de formulário

Este sub-menu contém os controlos dos formulários, tais como caixa de texto, caixa de verificação, botão de seleção e outros que podem ser inseridos no documento.

Signature Line

Insert a graphic box representing a signature line of the document.