Ver

Este menu contém os comandos para controlar a exibição de documentos no ecrã.

Normal

Mostra a vista normal de uma folha.

Quebra de página

User Interface

Opens the Select Your Preferred User Interface dialog to let you choose the user interface layout for LibreOffice.

Barras de ferramentas

Abre um sub-menu para mostrar e ocultar as barras de ferramentas. Uma barra de ferramentas contém ícones e opções que permitem aceder rapidamente aos comandos do LibreOffice.

Barra de fórmulas

Mostra ou oculta a barra de fórmulas, utilizada para a introdução e edição de fórmulas. A barra de fórmulas é a ferramenta mais importante das folhas de cálculo.

Barra de estado

Mostra ou oculta a barra de estado na margem inferior da janela.

Cabeçalhos de colunas e linhas

Mostra os cabeçalhos das colunas e das linhas.

Ver linhas da grelha

Alterna a exibição das linhas de grelha da folha atual.

Grid and Help Lines

Toggle the visibility of grid points and guide lines to help object moving and precise position in the current sheet.

Destaque de valores

Mostra o conteúdo da células em diferentes cores, dependendo do seu tipo.

Mostrar fórmula

Mostra a expressão da célula em vez do seu resultado.

Comentários

Mostra os comentários de células existentes no documento atual.

Dividir janela

Divide a janela atual no canto superior esquerdo da célula ativa.

Freeze Rows and Columns

Divide a folha no campo superior esquerdo da célula ativa, não permitindo a deslocação da área superior.

Freeze Cells

Freezes the first column or the first row of the current spreadsheet.

Barra lateral

A barra lateral é uma interface gráfica que disponibiliza as propriedades de contexto, a gestão de estilos, a navegação no documento e as funcionalidades multimédia da galeria.

Estilos

Utilize a janela Estilos da barra lateral para atribuir estilos a células e páginas. Pode criar, aplicar, atualizar e modificar estilos.

Galeria

Abre a Galeria da barra lateral, na qual pode selecionar imagens ou sons para inserir no seu documento.

Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela acoplável.

>Lista de funções

Abre o painel Lista de funções da barra lateral, mostrando todas as funções que podem ser introduzidas no seu documento.

Origens de dados

Mostra as bases de dados registadas no LibreOffice e permite-lhe gerir o seu conteúdo.

Ecrã completo

Mostra ou oculta os menus e as barras de ferramentas no Writer ou no Calc. Para sair do modo de ecrã completo, clique no botão Ecrã completo ou prima a tecla Esc.

Ampliação

Reduz ou aumenta a exibição do ecrã do LibreOffice.