Atribuir nomes a células

Nomes permitidos

Names in Calc can contain letters, numeric characters, and the underline character. Names must start with a letter or an underline character.

Caracteres especiais permitidos:

Os nomes não podem ser iguais às referências de células. Por exemplo, o nome A1 é inválido porque A1 é uma referência de célula à célula superior esquerda.

Os nomes não podem começar com as letras C e R a preceder um número; também os caracteres C e R não são permitidos como nomes. Consulte a função ENDEREÇO para mais informações.

Names for cell ranges must not include blanks. Blanks are allowed within names for sheets and documents.

Atribuir nomes a células e fórmulas

Uma boa forma de tornar legíveis as referências a células e a intervalos de células nas fórmulas consiste em atribuir nomes aos intervalos. Por exemplo, poderá atribuir ao intervalo A1:B2 o nome Iniciar. Em seguida, é possível escrever a fórmula tal como "=SOMA(Iniciar)". Mesmo depois de inserir ou eliminar linhas e colunas, o LibreOffice continua a atribuir corretamente os intervalos identificados por nome. Os nomes de intervalos não deverão conter espaços.

Por exemplo, é mais fácil ler uma fórmula de imposto sobre vendas se escrever "= Quantidade * Taxa_imposto" em vez de "= A5 * B12". Neste caso, atribuirá à célula A5 o nome "Quantidade" e à célula B12 o nome "Taxa_imposto."

Utilize a caixa de diálogo Definir nomes para definir nomes para fórmulas ou partes de fórmulas de que necessita com maior frequência. Para especificar nomes de intervalos,

1. Selecione a célula ou intervalo de células e escolha Inserir - Intervalo ou expressão nomeada - Definir. Surgirá a caixa de diálogo Definir nomes.

2. Digite o nome da área selecionada no campo Nome. Clique em Adicionar. O novo nome definido é mostrado na lista abaixo. Clique em Aceitar para fechar a caixa de diálogo.

Também pode atribuir nomes a outros intervalos de células nesta caixa de diálogo, introduzindo o nome no campo e selecionando as respetivas células.

Se introduzir o nome numa fórmula, após os primeiros caracteres introduzidos, será exibido um nome como dica.