Mudar nome das folhas

A definição de uma nome para as folhas é importante para melhorar a produtividade e percetibilidade das folhas de cálculo.

tip

O nome da folha é independente do nome da folha de cálculo. Tem que introduzir uma nome para a folha se a quiser guardar para utilização futura.

Pra mudar o nome de uma folha do seu livro:

1. Clique duas vezes no separador da folha ou aceda ao seu menu de contexto e escolha Mudar nome da folha. Surge uma caixa de diálogo na qual pode escrever o nome.

2. Introduza o novo nome da folha e clique em Aceitar.

3. Em alternativa, mantenha premida a tecla e clique em qualquer nome de folha, e introduza o novo nome diretamente.

note

Cada documento pode ter até 10 000 folhas, mas cada uma tem que ter um nome distinto.

Restrições para nome de folhas

Pode utilizar quase todos os caracteres para o nome da folha. Contudo, os seguintes caracteres não são permitidos:

A aspa simples tem código Unicode U+0027, também conhecido como apóstrofo. Outros caracteres de aspas simples, similares ao apóstrofo, são permitidos como por exemplo ʼ e .

Utilizar um prefixo padrão para o nome das folhas

Pode definir um prefixo para o nome das folhas criadas. Escolha - LibreOffice Calc - Padrões e introduza o prefixo na caixa Prefixo para a nova folha de trabalho.

Referenciar nomes de folhas com caracteres especiais

Nas referências de células, o nome de folha tem que estar entre plicas ' caso o nome inclua outros caracteres que não alfanuméricos ou sublinhado. Uma plica no nome tem que ser precedida através da sua duplicação (duas plicas).

Por exemplo, se quiser referenciar a célula A1 na folha Caixa d'água.

A referência deve ser colocada entre aspas simples e a aspa simples do nome deve ser duplicada: 'Caixa d''água'.A1.