Definir intervalos de impressão numa folha

Pode definir o intervalo de células de uma folha de cálculo que deverá ser impresso.

As células da folha que não fazem parte do intervalo de impressão definido não são impressas ou exportadas. As folhas que não contêm um intervalo de impressão definido não são impressas, nem exportadas para um ficheiro PDF, exceto se o documento utilizar o formato de ficheiro Excel.

Ícone de nota

No caso dos ficheiros abertos em formato Excel, todas as folhas que não contêm um intervalo de impressão definido são impressas. O mesmo comportamento ocorre ao exportar a folha de cálculo formatada do Excel para um ficheiro PDF.

Para definir um intervalo de impressão

1. Selecione as células que pretende imprimir.

2. Escolha Formatar - Intervalos de impressão - Definir.

Para adicionar células a um intervalo de impressão

1. Selecione as células que pretende adicionar ao intervalo de impressão existente.

2. Escolha Formatar - Intervalos de Impressão - Adicionar.

Para limpar um intervalo de impressão

Utilizar a pré-visualização de quebras de página para editar intervalos de impressão

Em Pré-visualizar quebras de página, os intervalos de impressão e as regiões de quebra de página são delimitadas por um contorno azul e contêm um número de página centrado a cinzento. As áreas não imprimíveis contêm um fundo cinzento.

Para definir uma nova região de quebra de página, arraste o contorno para uma nova localização. Ao definir uma nova região de quebra de página, uma quebra de página automática é substituída por uma quebra de página manual.

Para ver e editar intervalos de impressão

1. Escolha Ver - Pré-visualizar quebras de página.

Ícone da dica

Para alterar o fator de ampliação padrão em Pré-visualizar quebras de página, clique duas vezes no valor de percentagem na barra de estado e selecione o novo fator de ampliação.

2. Edite o intervalo de impressão.

Para alterar o tamanho de um intervalo de impressão, arraste o contorno de um intervalo para uma nova localização.

Ícone de nota

Para eliminar uma quebra de página manual contida num intervalo de impressão, arraste o contorno da quebra de página para fora do intervalo de impressão.

Para limpar um intervalo de impressão, arraste um contorno do intervalo para o contorno oposto.

3. Para sair de Pré-visualizar quebras de página, escolha Ver - Normal.