Teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Calc)

Consulte também as listas de teclas de atalho do LibreOffice Calc e do LibreOffice em geral.

Ícone de nota

Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Modo de seleção de células

Ícone

Numa caixa de texto que tenha um botão para minimizar a caixa de diálogo, prima F2 para aceder ao modo de seleção de células. Selecione algumas células e, em seguida, prima F2 para mostrar a caixa de diálogo.

No modo de seleção de células, pode utilizar as teclas de navegação comuns para selecionar as células.

Controlar o esquema

Pode utilizar o teclado em Esquema:

Selecionar um objeto de desenho ou imagem

1. Escolha Ver - Barras de ferramentas - Desenho, para abrir a barra de ferramentas Desenho.

2. Prima F6 até a barra de ferramentas Desenho ficar selecionada.

3. Se a ferramenta de seleção estiver ativa, prima +Enter. Isto seleciona o primeiro objeto de desenho ou imagem da folha.

4. Ao premir +F6, define o foco para o documento.

Pode agora utilizar a tecla Tab para selecionar o próximo objeto de desenho ou imagem e Shift+Tab para selecionar o anterior.