Introduzir frações

Pode introduzir um número fracionado numa célula e utilizá-lo para efetuar cálculos:

Se introduzir “0 1/2”, a Correção automática substituirá os caracteres 1, / e 2 por um único carácter (½). O mesmo é aplicável a a 1/4 e 3/4. Esta substituição é definida em Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática - Opções.

Se quiser ver frações com vários dígitos, tais como "1/10", deve alterar o formato da célula para a vista de frações com vários dígitos. Abra o menu de contexto da célula e escolha Formatar células. Selecione "Fração" no campo Categoria e, em seguida, selecione "-1234 10/81". Pode introduzir frações, tais como 12/31 ou 12/32 - no entanto, as frações são automaticamente reduzidas, por isso, no último exemplo, seria mostrado 3/8.