Importar e exportar ficheiros dBASE

Pode abrir e guardar dados no formato de ficheiro dBASE (extensão de ficheiro *.dbf) na Base LibreOffice ou numa folha de cálculo. No LibreOffice Base, uma base de dados dBASE é uma pasta que contém ficheiros com a extensão de ficheiro .dbf. Cada ficheiro corresponde a uma tabela da base de dados. As fórmulas e a formatação são perdidas ao abrir e guardar um ficheiro dBASE do LibreOffice.

Para importar um ficheiro dBASE para uma folha de cálculo

1. Escolha Ficheiro - Abrir.

2. Localize o ficheiro *.dbf que pretende importar.

3. Clique em Abrir.

É exibida a caixa de diálogo Importar ficheiros dBASE.

4. Clique em Aceitar.

O ficheiro dBASE abre uma nova folha de cálculo Calc.

Ícone de aviso

Se pretender guardar a folha de cálculo como sendo um ficheiro dBASE, não altere nem elimine a primeira linha do ficheiro importado. Esta linha contém informações necessárias para a base de dados dBASE.

Para importar um ficheiro dBASE para uma tabela de base de dados

Uma tabela de base de dados do LibreOffice Base é na realidade uma ligação a uma base de dados existente.

1. Escolha Ficheiro - Novo - Base de dados.

2. Introduza um nome para a base de dados na caixa Nome do ficheiro da caixa de diálogo Guardar como.

3. Clique em Guardar.

4. Na caixa Tipo de base de dados da caixa de diálogo Propriedade de base de dados, selecione "dBASE".

5. Clique em Seguinte.

6. Clique em Procurar.

7. Localize o diretório que contém o ficheiro dBASE e clique em Aceitar.

8. Clique em Criar.

Para exportar uma folha de cálculo para um ficheiro dBASE

1. Escolha Ficheiro - Guardar como.

2. Na caixa Formato do ficheiro, selecione "ficheiro dBASE".

3. Na caixa Nome do ficheiro, introduza um nome para o ficheiro dBASE.

4. Clique em Guardar.

Ícone de nota

Apenas são exportados os dados contidos na folha atual.