Importar e exportar ficheiros de texto CSV com fórmulas

Os ficheiros de valores separados por vírgulas (CSV) são ficheiros de texto que incluem o conteúdo das células de uma única folha. As vírgulas, pontos e vírgulas ou outros caracteres podem ser utilizados como delimitadores de campo entre as células. As cadeias de texto são introduzidas entre parênteses e os números são escritos sem parênteses.

Para importar um ficheiro CSV

1. Escolha Ficheiro - Abrir.

2. No campo Tipo de ficheiro, selecione o formato "Texto CSV". Selecione o ficheiro e clique em Abrir. Quando um ficheiro tem a extensão .csv, este é reconhecido automaticamente.

3. Irá ver a caixa de diálogo Importação de texto. Clique em Aceitar.

Ícone da dica

Se o ficheiro csv contém fórmulas, mas você apenas desejar importar os resultados das fórmulas, escolha - LibreOffice Calc - Ver e desmarque a caixa de verificação Fórmulas.

Exportar fórmulas e valores como ficheiros CSV

1. Clique na folha a ser guardada como ficheiro CSV.

2. Se quiser exportar fórmulas como fórmulas, por exemplo, na fórmula =SOMA(A1:B5), execute os seguintes passos:

Escolha - LibreOffice Calc - Ver.

Na área Mostrar, assinale a caixa de verificação Fórmulas. Clique em Aceitar.

Se pretender exportar os resultados do cálculo e não das fórmulas, não assinale Fórmulas.

3. Escolha Ficheiro - Guardar como. Será exibida a caixa de diálogo Guardar como.

4. No campo Tipo de ficheiro, selecione o formato "Texto CSV".

5. Introduza um nome e clique em Guardar.

6. Na caixa de diálogo Exportar ficheiros de texto, selecione o conjunto de caracteres, os delimitadores de campo e de texto relativos aos dados que serão exportados e confirme com Aceitar.

7. Se necessário, após ter guardado as alterações, desmarque a caixa de verificação Fórmulas, para ver novamente os resultados calculados na tabela.