Atribuir formatos por fórmula

A função ESTILO() pode ser adicionada a uma fórmula já existente numa célula. Por exemplo, em conjunto com a função ATUAL, pode escolher uma cor para a célula de acordo com o seu valor. A fórmula =...+ESTILO(SE(ATUAL()>3; "Vermelho"; "Verde")) aplica o estilo de célula "Vermelho" a células cujo valor é superior a 3, às restantes aplica-se o estilo de célula "Verde".

Se quiser aplicar uma fórmula a todas as células da área selecionada, pode utilizar a caixa de diálogo Localizar e substituir.

1. Selecione todas as células pretendidas.

2. Selecione o comando do menu Editar - Localizar e substituir.

3. No termo Localizar, introduza: .*

".*" é uma expressão regular que designa o conteúdo da célula atual.

4. Digite a seguinte fórmula no campo Substituir: =&+ESTILO(SE(ATUAL()>3;"Vermelho";"Verde"))

O símbolo "&" designa o conteúdo atual do campo Localizar. Uma vez que se trata de uma fórmula, a linha deve começar por um sinal de igual. Assume-se que os estilos de célula "Vermelho" e "Verde" já existem.

5. Assinale os campos Expressões regulares e Apenas seleção atual. Clique em Localizar tudo.

Todas as células cujo conteúdo estiver incluído na seleção estão agora realçadas.

6. Clique em Substituir tudo.