Referenciar outras folhas

Na célula de uma folha, é possível mostrar uma referência a uma célula de outra folha.

Da mesma forma, é possível fazer referência a uma célula de outro documento, desde que este documento já tenha sido guardado como ficheiro.

Para fazer referência a uma célula no mesmo documento

1. Abra uma nova folha de cálculo. Por definição, apenas existirá uma folha com o nome Folha1. Adicione mais folhas clicando no botão + existente na barra de folhas (o nome de cada uma das folhas será sequencial).

2. Por exemplo, introduza a seguinte fórmula na célula A1 da Folha1:

=Folha2.A1

3. Clique no separador da Folha 2 no final da folha de cálculo. Posicione o cursor na célula A1 e insira texto ou um número.

4. Se trocar para a Folha1, verá o mesmo conteúdo da célula A1. Se o conteúdo da Folha2.A1 for alterado, o conteúdo da Folha1.A1 será igualmente alterado.

tip

Se referenciar uma folha que contenha espaços no seu nome, utilize apóstrofos no nome, como por exemplo: 'Folha com espaço no nome'.A1

tip

Este exemplo utiliza a sintaxe de fórmulas do Calc. Também é possível utilizar a sintaxe de fórmulas do Excel A1 ou R1C1; configurado na página das opções de fórmula.

Fazer referência a uma célula noutro documento

1. Escolha Ficheiro - Abrir, para carregar uma folha de cálculo existente.

2. Escolha Ficheiro - Novo, para abrir um novo documento de folha de cálculo. Coloque o cursor na célula na qual pretende inserir os dados externos e introduza um sinal de igual para indicar que pretende iniciar uma fórmula.

3. Agora, alterne para o documento carregado. Clique na célula com os dados que pretende inserir no novo documento.

4. Mude novamente para a folha de cálculo nova. Na linha de entrada, poderá ver agora como o LibreOffice Calc adicionou automaticamente a referência à formula.

The reference to a cell of another document contains the fully qualified name of the other document between single quotes ('), then a hash #, then the name of the sheet of the other document, followed by a period and the name or reference of the cell.

For example, .

note

The path and document name URI must always be enclosed in single quotes. If the name contains single quotes (') they must be escaped using two single quotes (''). Only a sheet name may not be quoted if it does not contain a space or a character that would be an operator or the name would be pure numeric (for example, '123' must be quoted).

5. Confirme a fórmula clicando na marca de verificação verde.

6. Se arrastar a caixa no canto inferior direito da célula ativa para selecionar um intervalo de células, o LibreOffice insere automaticamente as referências correspondentes nas células adjacentes. Como resultado, o nome da folha é precedido por um "$" para designar que se trata de uma referência absoluta.

Se verificar o nome do outro documento nesta fórmula, notará que está escrito em forma de URL. Isto significa que é igualmente possível introduzir um URL da Internet.