Contorno de células definido pelo utilizador

Pode aplicar uma variedade de linhas diferentes às células selecionadas.

1. Selecione a célula ou um bloco de células.

2. Escolha Formatar - Células.

3. Na caixa de diálogo, clique no separador Contornos.

4. Escolha as opções de contorno que pretende aplicar e clique em Aceitar.

As opções contidas na área Disposição de linhas podem ser utilizadas para aplicar vários estilos de contorno.

Seleção de células

Dependendo da seleção de células, o aspeto da área é diferente.

Seleção

Área de disposição de linhas

Uma célula

contorno com uma célula selecionada

Células numa coluna

contorno com uma coluna selecionada

Células numa linha

contorno com uma linha selecionada

Células num bloco de 2x2 ou maior

contorno com um bloco selecionado

Padrões

Clique num dos ícones Padrão para definir ou repor vários contornos.

Exemplos

Selecione um bloco com cerca de 8x8 células e, em seguida, escolha Formatar - Células - Contornos.

linha de ícones padrão do separador Contornos

Agora poderá continuar a ver quais as linhas que serão alteradas ou removidas pelos outros ícones.

Configurações definidas pelo utilizador

Na área Definido pelo utilizador, pode clicar para definir ou remover linhas individuais. A pré-visualização mostra linhas em três estados diferentes.

Clique repetidamente numa extremidade ou canto para alternar entre os três diferentes estados.

Tipos de linhas

Imagem

Significado

Uma linha preta

linha contínua para contorno definido pelo utilizador

Uma linha preta define a linha que corresponde às células selecionadas. A linha será mostrada como uma linha pontilhada ao escolher o estilo de linha 0,05 pt. As linhas duplas são mostradas ao selecionar um estilo de linha dupla.

Uma linha cinzenta

linha cinzenta para contorno definido pelo utilizador

Uma linha cinzenta será exibida quando a linha que corresponde às células selecionadas não for alterada. Nesta posição, não será definida nem alterada qualquer linha.

Uma linha branca

linha branca para contorno definido pelo utilizador

Uma linha branca é mostrada quando a linha que corresponde às células selecionadas for removida.

Exemplos

Selecione uma única célula e, em seguida, escolha Formatar - Células - Contornos.

Clique na margem inferior para definir uma linha muito fina como contorno inferior. As restantes linhas serão removidas da célula.

definir um contorno inferior fino

Escolha um estilo de linha mais espesso e clique na margem inferior. Esta seleção define uma linha mais espessa como contorno inferior.

definir uma linha espessa como contorno

Clique no segundo ícone Padrão a contar da esquerda para definir os quatros contornos. Em seguida, clique repetidamente na extremidade inferior até que seja exibida uma linha branca. Isto remove o contorno inferior.

remover o contorno inferior

Pode combinar vários tipos e estilos de linhas. A última imagem mostra o modo como definir contornos exteriores espessos (linhas pretas espessas), enquanto que as linhas diagonais dentro da célula não serão alteradas (linhas cinzentas).

exemplo avançado para contorno de células