Códigos de erro no LibreOfficeCalc

A tabela seguinte mostra um resumo das mensagens de erro do LibreOffice Calc. Se o erro ocorrer na célula que contém o cursor, será exibida uma mensagem de erro na barra de estado.

Código de erro

Mensagem

Explicação

###

nenhuma

A célula não é larga o suficiente para mostrar o conteúdo.

#FMT

nenhum

Este valor está fora dos limites válidos para o formato

501

Carácter inválido

O carácter numa fórmula não é válido.

502

Argumento inválido

O argumento é inválido. Por exemplo, utilizou um número negativo para a função RAIZQ(). Para valores negativos utilize IMRAIZ().

503
#NUM!

Operação de vírgula flutuante inválida

Um cálculo resulta numa ultrapassagem do intervalo de valores definido.

504

Erro na lista de parâmetros

O parâmetro de função não é válido, por exemplo, texto em vez de um número ou uma referência de domínio em vez de uma referência de célula.

507, 508

Erro: par não encontrado

Parênteses em falta, por exemplo, existem parênteses de fecho mas não existente parênteses de abertura

509

Operador em falta

Operador em falta, por exemplo, "=2(3+4) * ", em que o operador entre "2" e "(" está em falta.

510

Variável em falta

Variável em falta, por exemplo, quando dois operadores estão juntos "=1+*2".

511

Variável em falta

A função requer mais variáveis do que as fornecidas, por exemplo E() e OU().

512

Fórmula muito extensa

Compilador: o número total de unidades internas (i.e. operadores, variáveis, parênteses) na fórmula excede 8192.

513

Cadeia muito extensa

Compilador: um identificador na fórmula excede 64 KB no tamanho. Interpretador: o resultado de uma operação de cadeia excede 64 KB no tamanho.

514

Foi excedida a capacidade interna

A operação de ordenação tentou demasiados dados numéricos (máx. 100.000) ou foi excedida a memória relativa ao cálculo.

515

Erro interno de sintaxe

Erro desconhecido.

516

Erro interno de sintaxe

Requer uma matriz na pilha de cálculo, mas não está disponível.

517

Erro interno de sintaxe

Código desconhecido, por exemplo, um documento com uma nova função é carregado numa versão anterior que não contém a função.

518

Erro interno de sintaxe

A variável não está disponível

#VALOR
519

Sem resultado (em vez de Err:519 a célula mostra #VALOR!)

A fórmula produz um valor que não corresponde à definição; ou uma célula que é referida na fórmula contém texto em vez de um número.

520

Erro interno de sintaxe

O compilador cria um código de compilador desconhecido.

521
#NULL!

Erro interno de sintaxe (em vez de Err:521 a célula mostra #NULL!)

Sem código ou sem resultado.

522

Referência circular

Fórmula refere-se direta ou indiretamente a si própria e à opção Iterações não se encontra definida em - LibreOffice Calc - Calcular.

523

O procedimento de cálculo não é convergente

A função falhou um valor de destino ou as referências iterativas não atingiram a alteração mínima nos passos máximos definidos.

#REF
524

Referência inválida (em vez de Err:524 a célula mostra #REF!)

Compilador: não foi possível resolver um nome de descrição de coluna ou linha. Interpretador: numa fórmula, a coluna, linha ou folha que contém a célula referenciada está em falta.

525
#NOME?

Nome inválido (em vez de Err:525 a célula mostra #NOME?)

Não foi possível avaliar um identificador, por exemplo, não foi possível encontrar uma referência válida, um nome de domínio válido, uma etiqueta de coluna/linha, uma macro, um separador decimal incorreto ou add-in não encontrado.

526

Erro interno de sintaxe

Obsoleto, mas poderá ser obtido de documentos anteriores no caso de o resultado ser uma fórmula de um domínio.

527

Capacidade interna excedida

Interpretador: as referências, tais como quando uma célula faz referência a outra célula, estão-se muito resumidas.

530

Addin inexistente

Interpretador: Addin não encontrado.

531

Nenhuma macro

Interpretador: macro não encontrada.

532
#DIV/0!

Divisão por zero

Operador de divisão / se o denominador for 0
Algumas outras funções obtêm este erro, como por exemplo:
VARP com menos do que 1 argumento
DESVPADP com menos do que 1 argumento
VAR com menos do que 2 argumentos
DESVPAD com menos do que 2 argumentos
NORMALIZAR com desvpad=0
DIST.NORM com desvpad=0

533

As matrizes imbricadas não são permitidas

Por exemplo, ={1;{2}}

538

Erro: tamanho da matriz

-

539

Conteúdo não suportado na matriz interna

Por exemplo, ={1+2}

540

Conteúdo externo desativado

Acontece se a função que requer (re)carregamento de fontes externas for encontrada e o utilizador ainda não confirmou o recarregamento de fontes externas.