SERVIÇOWEB

Devolve os dados de um serviço web, através do seu URL.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.2.

Sintaxe

SERVIÇOWEB (URL)

URL: é o URL do serviço web.

Exemplo

=SERVIÇOWEB("wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss")

Devolve o conteúdo da página web "https://wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss".

FILTRARXML

Devolve os dados específicos do conteúdo XML utilizando um XPath.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.2.

Sintaxe

FILTRARXML(documento_xml; expressão_xpath)

documento_xml: (obrigatório): é uma cadeia de texto em formato XML válido.

expressão_xpath (obrigatório): é uma cadeia de texto em formato XPath válido.

Exemplo

=FILTRARXML(SERVIÇOWEB("wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss");"//lastBuildDate")

Devolve a informação sobre a data da última compilação do Wiki.

CODIFICAÇÃOURL

Devolve uma cadeia com codificação URL.

Use this function to transform text with symbols of national alphabets (for example accented characters, non-ASCII alphabets or Asian words) to a string of URL-standard symbols.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 5.0.

Sintaxe

CODIFICAÇÃOURL(texto)

texto: cadeia para codificar em URL.

Exemplo

Se a célula A1 contiver o texto em cirílico "автомобиль", =CODIFICAÇÃOURL(A1) devolve D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C (a palavra "автомобиль" significa carro em russo).

Se a célula B1 contiver o texto "車", =CODIFICAÇÃOURL(B1) devolve %E8%BB%8A ("車" significa carro em japonês).