DISTORÇÃOP

Devolve a distorção de uma distribuição utilizando a população de uma variável aleatória.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.1.

Sintaxe

SKEWP(Number 1 [; Number 2 [; … [; Number 255]]])

Number 1, Number 2, … , Number 255 are numbers, references to cells or to cell ranges of numbers.

The parameters should specify at least three values.

Ícone de nota

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Exemplos

DISTORÇÃOP(2;3;1;6;8;5) devolve 0,2828158928

DISTORÇÃO.P(A1:A6) devolve 0,2828158928, se no intervalo A1:A6 estiverem os valores {2;3;1;6;8;5}

DISTORÇÃO.P(número1;número2) devolve sempre zero se número1 e número2 resultarem em dois números.

DISTORÇÃO.P(número1) devolve Err:502 (argumento inválido) se número1 resultar em um número, uma vez que DISTORÇÃO.P não pode ser calculada com apenas um só valor.