DIATRABALHOTOTAL

Returns the number of workdays between a start date and an end date. Holidays can be deducted.

note

As funções cujo nome terminem com _ADD ou _EXCEL2003 devolvem o mesmo resultado que as funções correspondentes do Microsoft Excel 2003 que não possuem o sufixo. Utilize as funções sem o sufixo para obter os resultados baseados em padrões internacionais.

note

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxe

NETWORKDAYS(StartDate; EndDate [; [ Holidays ] [; Workdays ] ])

data_inicial corresponde à data a partir da qual o cálculo é efetuado. Se a data inicial for um dia de trabalho, o dia será incluído no cálculo.

data_final é a data até à qual o cálculo é executado. Se data_final for um dia de trabalho, o dia será incluído no cálculo.

feriados é uma lista opcional de feriados. São dias não laborais. Introduza o intervalo de células em que os feriados são listados individualmente.

Workdays is an optional list of number values defining standard work week. This list starts by Sunday, workdays are indicated by zero and non-working days by non-zero value.

note

Ao introduzir datas como parte integrante de fórmulas, as barras ou traços utilizados como separadores serão interpretados como operadores aritméticos. Assim, as datas introduzidas nestes formatos não serão reconhecidas e irão originar cálculos errados. Se quiser utilizar datas como parte integrante de fórmulas, utilize a função DATA, por exemplo, DATA(1954;7;20) ou coloque a data entre aspas e utilize o formato ISO8601, por exemplo: "1954-07-20". Também não deve utilizar formatos de data consoante a sua configuração regional tais como "07/20/54", uma vez que o cálculo poderá originar erros se o documento for aberto com definições de configuração regional diferentes das suas.

tip

É possível uma conversão sem ambiguidades para datas e horas ISO 8601 nos seus formatos expandidos com separadores. Se ocorrer o erro #VALOR!, então desmarque a opção Gerar um erro #VALOR! em - LibreOffice Calc - Fórmula, botão Detalhes... da secção "Definições detalhadas para cálculos", na caixa de lista Conversão de textos em números.

note

This function ignores any text or empty cell within a data range. If you suspect wrong results from this function, look for text in the data ranges. To highlight text contents in a data range, use the value highlighting feature.

Exemplos

Quantos dias de trabalho estão situados entre 2001-12-15 e 2002-01-15? A data de início encontra-se na célula C3 e a data de fim na célula D3. As células situadas entre F3 e J3 contêm os seguintes feriados de Natal e Ano Novo: "2001-12-24", "2001-12-25", "2001-12-26", "2001-12-31", "2002-01-01".

=NETWORKDAYS(C3;D3;F3:J3) returns 17 workdays.

How many workdays fall between September 12nd and 25th in 2016 if only Mondays, Tuesdays and Wednesdays are considered as workdays?

=NETWORKDAYS(DATE(2016;9;12); DATE(2016;9;25); ; {1;0;0;0;1;1;1}) returns 6 workdays.