AGREGAR function

Esta função devolve o resultado agregado de um intervalo. A função AGREGAR permite-lhe ignorar linhas ocultas e valores de erro, bem como agregar outras funções, tais como aquelas que são listadas abaixo.

note

A função AGREGAR é aplicada a intervalos verticais de dados com o filtro automático ativado. Se o filtro automático não estiver ativado, o cálculo automático da função não funciona para novas linhas ocultas. Não é suposto esta função ser utilizada para intervalos horizontais mas também o pode ser, mas encontrará limitações. Mais concretamente, se a função for aplicada a intervalos horizontais, as colunas ocultas não serão reconhecidas, mas omite corretamente os erros e devolve o SUBTOTAL e as outras funções AGREGAR em apenas uma linha.

Sintaxe

AGGREGATE(Function; Option; Number 1[; Number 2][; ... ;[Number 253]])

ou

AGGREGATE(Function; Option; Array[; k])

função (argumento obrigatório) é um índice de função ou a referência a uma célula com valor entre 1 e 19, de acordo com a seguinte tabela.

Índice de funções

Função aplicada

1

MÉDIA

2

CONTAR

3

CONTAR.VAL

4

MÁXIMO

5

MÍNIMO

6

PRODUTO

7

DESVPAD.S

8

DESVPAD.P

9

SOMA

10

VAR.S

11

VAR.P

12

MED

13

MODA.SIMPLES

14

MAIOR

15

MENOR

16

PERCENTIL.INC

17

QUARTIL.INC

18

PERCENTIL.EXC

19

QUARTIL.EXC

opções (argumento obrigatório). Um índice de opção ou a referência a uma célula com valor entre 0 e 7 que determina as partes do intervalo a ignorar.

Índice de opção

Opção aplicada

0

Ignorar as funções SUBTOTAL e AGREGAR incorporadas

1

Ignorar linhas ocultas e as funções SUBTOTAL e AGREGAR incorporadas

2

Ignorar erros e as funções SUBTOTAL e AGREGAR incorporadas

3

Ignorar linhas ocultas, erros e as funções SUBTOTAL e AGREGAR incorporadas

4

Ignorar nada

5

Ignorar linhas ocultas

6

Ignorar erros

7

Ignorar erros e linhas ocultas

Number1 – required argument. The first numeric argument (if the range is set by a list of values inside the function) or a reference to a cell that contains it.

Number2, 3, ... – optional. A numeric argument or a reference to a cell (up to 253 arguments), for which you need the aggregate value.

Array – required argument. The array can be specified by the boundaries of the range, the name of the named range or the column label.

note

Para utilizar etiquetas de colunas, a opção "Localizar etiquetas de colunas e linhas automaticamente" tem de ser ativada.

k – required argument for the following functions: LARGE, SMALL, PERCENTILE.INC, QUARTILE.INC, PERCENTILE.EXC, QUARTILE.EXC. It is a numeric argument, which must correspond to the second argument of these functions.

Exemplos

A

B

C

1

ColunaUm

ColunaDois

ColunaTrês

2

34

11

12

3

10

56

35

4

#DIV/0!

5

3

5

20

8

1

6

0

8

9

7

#VALOR!

20

21

8

5

7

8

9

14

0

5

=AGGREGATE(4;2;A2:A9)
Returns maximum value for the range A2:A9 = 34.

=AGREGAR(9;5;A5:C5)
Devolve 29, a soma do intervalo A5:C5 = 29, mesmo se algumas das colunas estiverem ocultas.

=AGREGAR(9;5;B2:B9)
Devolve 115, que é a soma da coluna B = 115. Se ocultar alguma linha, a função omite o seu valor. Por exemplo, se ocultar a linha 7 a função devolve 95.

Se necessitar de aplicar a função a um intervalo 3D, este exemplo mostra como o fazer.

=AGREGAR(13;3;Folha1.B2:B9:Folha3.B2:B9)
A função devolve 8, que é a moda dos valores da segunda coluna das folhas 1:3 (e que têm os mesmos dados) = 8.

Pode utilizar a referência a uma célula ou um intervalo para cada argumento da fórmula. O exemplo seguinte mostra como o fazer. Ademais, mostra que você pode utilizar etiquetas de coluna para especificar uma matriz.

=AGGREGATE(E3;E5;'ColumnOne')
If E3 = 13 and E5 = 5, the function returns mode of the first column = 10.

Technical information

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.4.

This function is not part of the Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format standard. The name space is

COM.MICROSOFT.AGGREGATE