Subtotals

Calcula o subtotal das colunas selecionadas. O LibreOffice utiliza a função SOMA para calcular automaticamente o subtotal e a soma total num intervalo identificado. É igualmente possível utilizar outras funções para executar o cálculo. O LibreOffice reconhece automaticamente uma área de base de dados definida ao colocar o cursor sobre a mesma.

Para aceder a este comando...

Escolha Dados - Subtotal.

Por exemplo, é possível gerar um resumo de vendas de um determinado código postal com base nos dados de uma base de dados cliente.

1.º, 2.º, 3.º grupo

Especifique as definições até três grupos de subtotal. Todos os separadores possuem o mesmo esquema.

Opções

Especifique as definições para cálculo e exibição do subtotal.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Eliminar

Elimina as linhas referentes ao subtotal na área selecionada.