Auditoria

Este comando ativa a auditoria da folha de cálculo. Através da auditoria, pode rastrear as dependências da célula de fórmula ativa em relação a outras células na folha de cálculo.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Auditoria.

Uma vez definido um rastreio, é possível apontá-lo com o cursor do rato. O cursor do rato fica com uma forma diferente. Clique duas vezes no rastreio com esse cursor para selecionar a célula referenciada, no final do rastreio.

Rastrear precedentes

Esta função mostra a relação entre uma célula ativa com uma fórmula e as células utilizadas nessa fórmula.

Remover precedentes

Elimina um nível das setas de rastreio criadas com a função Rastrear precedentes.

Rastrear dependentes

Desenha setas de rastreio até à célula ativa a partir das fórmulas que dependem de valores na célula ativa.

Remover dependentes

Elimina um nível de setas de rastreio criadas com a função Rastrear dependentes.

Remover todos os rastreios

Elimina todas as setas de rastreio da folha de cálculo.

Rastrear erro

Desenha setas de rastreio dirigidas a todas as células precedentes que estejam a causar um valor de erro numa célula selecionada.

Marcar dados inválidos

Marca todas as células na folha que contenham valores que não cumpram as regras de validação.

Recarregar rastreios

Desenha de novo todos os rastreios de uma folha. As fórmulas modificadas são consideradas na reformulação dos rastreios.

Atualização automática

Recarrega automaticamente todos os rastreios na folha, sempre que o utilizador modificar uma fórmula.

Modo de preenchimento

Ativa o modo de preenchimento na Auditoria. O ponteiro do rato muda para um símbolo especial, sendo possível clicar em qualquer célula para ver o rastreio para a célula precedente. Para sair deste modo, prima a tecla Esc ou clique no comando Sair do modo de preenchimento no menu de contexto.