Fill Series

Automatically generate series with the options in this dialog. Determine direction, increment, time unit and series type.

note

Antes de preencher uma série, selecione o intervalo de células.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Sheet - Fill Cells - Fill Series.

Para preencher automaticamente uma série utilizando as regras de conclusão assumidas, escolha a opção Preenchimento automático depois de abrir a caixa de diálogo Preencher série.

Direção

Determina a direção da criação de série.

Baixo

Cria uma série descendente no intervalo de células selecionado da coluna, utilizando o incremento definido para o valor final.

Direito

Cria uma série da esquerda para a direita, dentro do intervalo de células selecionado, utilizando o incremento definido para o valor final.

Cima

Cria uma série ascendente no intervalo de células da coluna, utilizando o incremento definido para o valor final.

Esquerda

Cria uma série da direita para a esquerda, dentro do intervalo de células selecionado, utilizando o incremento definido para o valor final.

Tipo de série

Defines the series type. Choose between Linear, Growth, Date and AutoFill.

Linear

Cria uma série linear, utilizando o incremento definido e o valor final.

Geométrica

Cria uma série geométrica, utilizando o incremento definido e o valor final.

Data

Cria uma série de datas, utilizando o incremento definido e o valor final.

Preenchimento automático

Forms a series directly in the sheet. The AutoFill function takes account of customized lists. For example, by entering January in the first cell, the series is completed using the list defined under - LibreOffice Calc - Sort Lists.

O preenchimento automático tenta concluir uma série de valores utilizando um padrão definido. A série 1,3,5 é automaticamente concluída com 7,9,11,13 e assim sucessivamente. As sequências de data e hora são concluídas da mesma forma. Por exemplo, após 01.01.99 e 15.01.99 é utilizado um intervalo de 14 dias.

Cálculo automático de série

Unidade de tempo

Nesta área, pode especificar a unidade de tempo desejada. Esta área só está ativa se a opção Data tiver sido escolhida na área Tipo de série.

Dia

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série com os sete dias da semana. A unidade de Incremento é um dia.

Dia da semana

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série com dias úteis da semana. A unidade de Incremento é um dia.

Mês

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série em que a unidade de Incremento seja um mês.

Ano

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série em que a unidade de Incremento seja um ano.

Valor inicial

Determina o valor inicial da série.Pode utilizar números, datas e horas.

Valor final

Determina o valor final da série.Pode utilizar números, datas e horas.

Incremento

O termo "incremento" indica o aumento de um valor. Determina o valor do incremento da série do tipo selecionado em cada etapa. Apenas é possível escrever dados se selecionar o tipos de série linear, crescimento ou data.