Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela acoplável.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose View - Navigator.

From toolbars:

Icon Navigator On/Off

Ativar/desativar Navegador

From the keyboard:

F5

Navegador para resumo de documentos

Escolha Ver - Navegador para mostrar o Navegador.

Coluna

Introduza a letra da coluna. Prima Enter para reposicionar o cursor de células na coluna especificada na mesma linha.

Linha

Introduza o número da linha. Prima Enter para reposicionar o cursor de células na linha especificada na mesma coluna.

Intervalo de dados

Especifica o intervalo de dados atual indicado pela posição do cursor de células.

Icon

Intervalo de dados

Início

Coloca o cursor de células na célula correspondente ao início do intervalo de dados atual, que é possível destacar através do botão Intervalo de dados.

Icon Start

Início

Fim

Coloca o cursor de células na célula correspondente ao final do intervalo de dados atual, que é possível destacar através do botão Intervalo de dados.

Icon End

Fim

Alternar

Toggles the content view. Only the selected Navigator element and its subelements are displayed. Click the icon again to restore all elements for viewing.

Icon Toggle

Alternar

Cenários

Mostra os cenários disponíveis. Duplo clique no nome para aplicar esse cenário. O resultado será mostrado na folha. Para mais informações, escolha Ferramentas - Cenários.

Icon Scenarios

Cenários

Se o navegador mostrar cenários, pode aceder aos comandos seguintes clicando com o botão direito do rato numa entrada de cenário:

Eliminar

Elimina o cenário selecionado.

Propriedades

Abre a caixa de diálogo Editar cenário, na qual pode editar as propriedades do cenário.

Modo de arrasto

Abre um sub-menu para selecionar o modo de arrasto. É o utilizador que decide a ação a executar ao arrastar e largar um objeto, do Navegador para o documento. Dependendo do modo selecionado, o ícone indica se é criada uma hiperligação, uma ligação ou uma cópia.

Icon Drag Mode

Modo de arrasto

Inserir como hiperligação

Insere uma hiperligação ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento. Pode depois clicar na hiperligação criada para definir o cursor e a vista para o respetivo objeto.

note

Se inserir uma hiperligação que estabelece uma ligação a um documento aberto, é necessário guardar o documento para que possa utilizar a hiperligação.

Inserir como ligação

Cria uma ligação ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento.

Inserir como cópia

Cria uma cópia ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento.

Objetos

Mostra todos os objetos do documento.

Documentos

Mostra o nome de todos os documentos abertos. Para alternar entre documentos através do navegador, clique no seu nome. O estado do documento (ativo/inativo) é mostrado após o nome. Pode trocar o documento ativo através do menu Janela.