Função Shell

Inicia outra aplicação e define o respetivo estilo da janela, caso seja necessário.

Sintaxe:

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer[, Param As String[, bSync]]])

Parâmetros:

Pathname

Name of the program that you want to start, optionally with complete path and/or arguments.

Windowstyle

Expressão de números inteiros opcional que especifica o estilo da janela onde o programa é executado. Os seguintes valores são possíveis:

Windowstyle

Meaning

0

O foco está na janela oculta do programa.

1

O foco está na janela do programa em tamanho padrão.

2

O foco está na janela do programa minimizada.

3

O foco está na janela do programa maximizada.

4

Janela do programa de tamanho padrão, sem foco.

6

Janela do programa minimizada, o foco permanece na janela ativa.

10

Exibição em ecrã completo.

Param

String that specifies additional arguments passed to the program.

bSync

Se este valor for definido para true, o comando Shell e todas as tarefas do LibreOffice aguardam até que o processo de shell esteja concluído. Se o valor for definido para false, a shell devolve diretamente. O valor padrão é false.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

53 Ficheiro não encontrado

73 Não implementada

Exemplo:

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)