Outros comandos

Esta é uma lista das funções e instruções que não estão incluídas nas restantes categorias.

Instrução Beep

Reproduz um som através do altifalante do computador. Este som está dependente do sistema e não é possível modificar o seu volume nem o tom.

Função Shell

Inicia outra aplicação e define o respetivo estilo da janela, caso seja necessário.

Instrução Wait

Interrompe a execução do programa durante a quantidade de tempo que especificar em milissegundos.

Instrução WaitUntil

Interrompe a execução do programa até ao horário especificado.

Função GetSystemTicks

Devolve o número de ciclos de sistema disponibilizados pelo sistema operativo. Pode utilizar esta função para otimizar certos processos.

GetPathSeparator Function

Returns the operating system-dependent directory separator used to specify file paths.

Função Environ

Devolve o valor de uma variável de ambiente como cadeia de texto. As variáveis de ambiente estão dependentes do tipo de sistema operativo de que dispõe.

Função GetSolarVersion

Devolve o número interno da versão atual do LibreOffice.

Função GetGuiType

Devolve um valor numérico que especifica a interface gráfica do utilizador.

Função TwipsPerPixelX

Devolve o número de twips que representam a largura de um pixel.

Função TwipsPerPixelY

Devolve o número de twips que representam a altura de um pixel.

GlobalScope specifier

To manage personal or shared library containers (Application Macros or My Macros) from within a document, use the GlobalScope specifier.