Função Left

Devolve o número de caracteres mais à esquerda especificados numa expressão em caracteres.

Sintaxe:

Left (Texto As String, n As Long)

Valor de retorno:

Cadeia

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão em caracteres da qual pretenda devolver os caracteres mais à esquerda.

n: expressão numérica que especifica o número de caracteres a mostrar. Se n= 0, é devolvida uma cadeia de comprimento zero. O valor máximo permitido é 65 535.

O seguinte exemplo converte uma data no formato AAAA.MM.DD para o formato MM/DD/AAAA.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleUSDate
Dim sInput As String
Dim sUS_date As String
    sInput = InputBox("Por favor introduza uma data no formato internacional 'AAAA-MM-DD'")
    sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)
    MsgBox sUS_date