Função FindObject

Permite que um objeto seja tratado durante o momento de execução como um parâmetro de uma cadeia de texto através do nome do objeto.

Por exemplo, o seguinte comando:

MyObj.Prop1.Command = 5

corresponde ao bloco de comandos:

Dim ObjVar as Object
Dim ObjProp as Object
ObjName As String = "MyObj"
ObjVar = FindObject( ObjName As String )
PropName As String = "Prop1"
ObjProp = FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )
ObjProp.Command = 5

Isto permite que sejam criados nomes de forma dinâmica durante o tempo de execução. Por exemplo:

"TextEdit1" to TextEdit5" num ciclo para criar cinco nomes de controlo.

Consultar também: FindPropertyObject

Sintaxe:

FindObject( ObjName As String )

Parâmetros:

NomeObj: cadeia que especifica o nome do objeto ao qual se pretende dirigir durante o tempo de execução.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

12 Variável não definida