Instrução Option VBASupport

Especifica que o LibreOffice Basic terá suporte a algumas instruções, funções e objetos VBA.

warning

Esta instrução terá de ser adicionada a um módulo antes do código do programa executável.

note

O suporte a VBA ainda não está completo mas já abrange uma grande parte dos padrões normais de utilização.

warning

Quando o suporte ao VBA é ativado, as funções, argumentos e valores obtidos no LibreOffice Basic são as mesmas que os seus homólogos no VBA. Quando o suporte ao VBA é desativado, as funções do LibreOffice Basic podem aceitar argumentos e obter valores diferentes dos seus homólogos VBA.

Sintaxe:

Option VBASupport {1|0}

Parâmetros:

1: ativa o suporte ao VBA

0: desativa o suporte ao VBA

Exemplo:

Option VBASupport 1
Sub ExampleVBA
    Dim sVar As Single
    sVar = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
    Print sVar