Função CBool

Converte uma comparação de cadeia ou numérica numa expressão booleana, ou converte uma expressão numérica individual numa expressão booleana.

Sintaxe:

CBool (Expressão1 {= | <> | < | > | <= | >=} Expressão2) ou CBool (Número)

Valor de retorno:

Bool

Parâmetros:

Expressão1, Expressão2: quaisquer cadeias de texto ou numéricas que pretende comparar. Se as expressões corresponderem, a função CBool devolve True, se tal não acontecer, devolve False.

Número: qualquer expressão numérica que pretenda converter. Se a expressão for igual a 0, é devolvido o resultado False, se tal não acontecer é devolvido True.

O seguinte exemplo utiliza a função CBool para calcular o valor devolvido pela função Instr. A função verifica se a palavra "ou" se encontra na frase inserida pelo utilizador.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleCBool
Dim sText As String
    sText = InputBox("Por favor introduza uma frase curta:")
    ' Verifica se a palavra »and« aparece no fim da frase.
    ' Em vez da linha de comandos
    ' If Instr(Input, "and")<>0 Then...
    ' a função CBool é aplicada tal como segue:
    If CBool((sText, "ou")) Then
        MsgBox "A palavra »ou« aparece na frase introduzida!"
    EndIf