Variáveis

As seguintes instruções e funções servem para trabalhar com variáveis. Pode utilizar estas funções para definir ou declarar variáveis, converter variáveis de um tipo para outro ou determinar o tipo de variável.

CCur Function

Converte uma expressão de caracteres ou expressão numérica numa expressão monetária. As definições de configuração regional são utilizadas para separadores decimais e símbolos monetários.

CBool Function

Converts an expression or a set of expressions into a boolean. An expression is composed of strings, numbers and operators. Comparison, logical or mathematical operators are allowed inside expressions.

Função CDate

Converte qualquer cadeia ou expressão numérica num valor de data.

Função CDec

Converte uma expressão em caracteres ou expressão numérica numa expressão decimal.

Função CDbl

Converte qualquer expressão numérica ou em caracteres num tipo duplo.

Função CInt

Converte qualquer cadeia ou expressão numérica num número inteiro.

Função Clng

Converte qualquer cadeia de texto ou expressão numérica num número inteiro longo.

Const Statement

Defines one or more identifiers as constants.

Função CSng

Converte qualquer cadeia de texto ou expressão numérica num tipo de dados Individual.

Função CStr

Converte qualquer expressão numérica numa expressão em caracteres.

Função CVar

Converte uma expressão em caracteres ou expressão numérica numa expressão variante.

CVErr Function

Converte uma expressão em caracteres ou expressão numérica numa expressão variante de subtipo "Error".

Instrução DefBool

Se não especificar qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefBool define o tipo de dados padrão para as variáveis, de acordo com o intervalo das letras.

Instrução DefCur

Se não especificar o carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefCur define o tipo de variável padrão, de acordo com o intervalo de letras.

Instrução DefDate

Se não especificar o carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefDate define o tipo de variável padrão de acordo com o intervalo de letras.

Instrução DefDbl

Define o tipo de variável padrão, segundo um intervalo de letras, se não for especificado qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave.

Instrução DefErr

Se não especificar o carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefErr define o tipo de variável padrão, de acordo com o intervalo de letras.

Instrução DefInt

Define o tipo de variável padrão, segundo um intervalo de letras, se não for especificado qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave.

Instrução DefLng

Define o tipo de variável padrão, segundo um intervalo de letras, se não for especificado qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave.

Instrução DefObj

Define o tipo de variável padrão, segundo um intervalo de letras, se não for especificado qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave.

Instrução DefSng

Se não especificar o carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefSng define o tipo de variável padrão, de acordo com o intervalo de letras.

Instrução DefStr

Se não especificar o carácter de declaração de tipo ou palavra-chave, a instrução DefStr define o tipo de variável padrão, de acordo com o intervalo de letras.

Instrução DefVar

Define o tipo de variável padrão, segundo um intervalo de letras, se não for especificado qualquer carácter de declaração de tipo ou palavra-chave.

Dim Statement

Declares variables or arrays.

Instrução ReDim

Declares or redefines variables or arrays.

Type Statement

Define non-UNO data structures.

Função IsArray

Determina se uma variável é um campo de entrada numa matriz.

Função IsDate

Verifica se uma expressão numérica ou em caracteres pode ser convertida numa variável de Data.

Função IsEmpty

Testa se uma variante variável contém o valor Vazio. O valor Vazio indica que a variável não está inicializada.

IsError Function

Testa os erros de uma variável.

Função IsNull

Verifica se uma variante contém o valor especial Nulo, que indica que a variável não contém dados.

Função IsNumeric

Verifica se uma expressão é um número. Se a expressão for um número, a função devolve True, caso contrário a função devolve False.

IsObject Function

Tests if a variable is an object, as opposed to primitive data types such as dates, numbers, texts. The function returns True if the variable is an object, otherwise it returns False.

Função LBound

Devolve o limite inferior de uma matriz.

Função UBound

Devolve o limite superior de uma matriz.

Instrução Let

Atribui um valor a uma variável.

Array Function

Devolve a variante de tipo com um campo de entrada.

Função DimArray

Devolve uma matriz variante.

Erase Statement

Elimina o conteúdo de elementos da matriz contendo matrizes de tamanho fixo, e liberta a memória utilizada por matrizes de tamanho variável.

Instrução Option Base

Define o limite inferior padrão para matrizes como 0 ou 1.

Instrução Option Explicit

Especifica que cada variável no código do programa terá de ser definida de forma explícita através da instrução Dim.

Instrução Public

Dimensiona uma variável ou uma matriz ao nível do módulo (ou seja, não numa sub-rotina ou função), para que a variável e a matriz sejam válidas em todas as bibliotecas e módulos.

Global keyword

Dimensiona uma variável ou uma matriz ao nível global (ou seja, fora de uma sub-rotina ou função), para que a variável matriz sejam válidas em todas as bibliotecas e módulos durante a sessão em curso.

Instrução Static

Define uma variável ou uma matriz ao nível de procedimento numa sub-rotina ou função, para que os valores da variável ou da matriz sejam guardados depois de terminada a sub-rotina ou função. Também são válidas as convenções das instruções Dim.

Função TypeName; Função VarType

Returns text or a numeric value that contain type information for a variable.

Set Statement

Sets an object reference on a variable.

Função FindObject

Permite que um objeto seja tratado durante o momento de execução como um parâmetro de uma cadeia de texto através do nome do objeto.

Função FindPropertyObject

Permite que um objeto seja durante a sua execução como um parâmetro de cadeia utilizando o nome do objeto.

Opcional (na instrução Function)

Permite-lhe definir parâmetros transferidos para uma função como opcionais.

Função IsMissing

Verifica se uma função é invocada com um parâmetro opcional.

Função HasUnoInterfaces

Verifica se um objeto do Basic Uno aceita certas interfaces Uno.

EqualUnoObjects Function

Returns True if the two specified Basic variables represent the same Uno object instance.

Função IsUnoStruct

Devolve True se o objeto for uma estrutura Uno.