Instrução Exit

Exits a Do...Loop, For...Next, a function, a property, or a subroutine.

Sintaxe:

Exit Do, Exit For, Exit Function, Exit Property, Exit Sub

Parâmetros:

Exit Do

Só é válido numa instrução Do...Loop para terminar o ciclo. A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à instrução Loop. Se as instruções Do...Loop forem imbricadas, o controlo é transferido para o ciclo no próximo nível superior.

Exit For

Só é válido num ciclo For...Next para terminar o ciclo. A execução do programa prossegue com a primeira instrução que se segue à instrução Next. No caso de instruções imbricadas, o controlo é transferido para o ciclo no próximo nível superior.

Exit Function

Termina imediatamente o procedimento Function A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à chamada da Function.

Exit Property

Exits the Property procedure immediately. Program execution continues with the statement that follows the Property call.

Exit Sub

Sai da sub-rotina imediatamente. A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à chamada da Sub.

Ícone de nota

A instrução Exit não define o final de uma estrutura e não deverá ser confundida com a instrução End.

Exemplo:

Sub ExampleExit
Dim sReturn As String
Dim sListArray(10) As String
Dim siStep As Single
    For siStep = 0 To 10 ' Preencher matriz com dados de teste
        sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)
        MsgBox sListArray(siStep)
    Next siStep
    sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")
    Print sReturn
End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer
Dim iCount As Integer
' LinSearch procura uma TextArray:sList() por uma TextEntry:
' Devolve o índice da entrada ou 0 (Null)
    For iCount=1 To Ubound( sList() )
        If sList( iCount ) = sItem Then
            Encontrado Exit For ' sItem
        End If
    Next iCount
    If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0
    LinSearch = iCount
End Function