Mais instruções

As instruções que não pertencem a uma das outras categorias são descritas aqui.

Instrução Call

Transfers the control of the program to a subroutine, a function, or a procedure of a Dynamic Link Library (DLL). The keyword, type and number of parameters is dependent on the routine that is being called.

Função Choose

Devolve um valor selecionado de uma lista de valores.

Instrução Declare

Declara e define uma sub-rotina numa DLL que pretenda executar a partir do LibreOffice Basic.

Instrução End

Termina um procedimento ou um bloco.

Instrução Exit

Exits a Do...Loop, For...Next, a function, a property, or a subroutine.

Função FreeLibrary

Lança DLLs carregados por uma instrução Declare. Uma DLL lançada é automaticamente recarregada se uma das suas funções for chamada. Consulte também: Declare

Instrução Function

Define uma sub-rotina que pode ser utilizada como uma expressão para determinar um tipo de retorno.

Instrução Rem

Especifica que uma linha do programa é um comentário.

Instrução Stop

Interrompe a execução do programa Basic.

Instrução Sub

Define uma sub-rotina.

Função Switch

Calcula uma lista de valores, que consiste numa expressão seguida de um valor. A função Switch devolve um valor associado à expressão transferida por esta função.

Instrução With

Define um objeto como o objeto padrão. A menos que seja definido outro nome do objeto, todas as propriedades e métodos referem-se ao objeto padrão até que seja atingida a instrução End With.