Instrução While...Wend

Quando um programa encontra uma instrução While, testa a condição. Se a condição for False, o programa continua diretamente seguindo a instrução Wend. Se a condição for True, o ciclo é executado até que o programa encontre Wend e regresse à instrução While. Se a condição ainda for True, o ciclo é executado novamente.

Ao contrário da instrução Do...Loop , não é possível cancelar um ciclo While...Wend com Exit. Nunca saia de um ciclo While...Wend com GoTo, visto que poderá provocar um erro em tempo de execução.

Um Do...Loop é mais flexível que um While...Wend.

Sintaxe:

While Condition [Statement] Wend

Exemplo:

Sub ExemploWhileWend
  Dim stext As String
  Dim iRun As Integer
      sText ="Este é um texto curto"
      iRun = 1
      While iRun < Len(sText)
          If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1, Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )
          iRun = iRun + 1
      Wend
      MsgBox sText,0,"Texto codificado"