Ciclos

As seguintes instruções executam ciclos.

Instrução Do...Loop

Repete as instruções entre as instruções Do e Loop enquanto a condição for True ou até que se torne True.

Instrução For...Next

Repeats the statements between the For...Next block a specified number of times.

Instrução While...Wend

Quando um programa encontra uma instrução While, testa a condição. Se a condição for False, o programa continua diretamente seguindo a instrução Wend. Se a condição for True, o ciclo é executado até que o programa encontre Wend e regresse à instrução While. Se a condição ainda for True, o ciclo é executado novamente.