Função Abs

Devolve o valor absoluto de uma expressão numérica.

Sintaxe:

Abs (Número)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Número: qualquer expressão numérica para a qual pretenda devolver o valor absoluto. Os números positivos, incluindo o 0, são devolvido sem alteração, ao passo que os números negativos são convertidos em positivos.

O exemplo seguinte utiliza a função Abs para calcular a diferença entre dois valores. Não importa que valor introduz em primeiro lugar.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleDifference
Dim siW1 As Single
Dim siW2 As Single
    siW1 = Int(InputBox("Introduza o primeiro valor","Entrada de valor"))
    siW2 = Int(InputBox("Introduza o segundo valor","Entrada de valor"))
    Print "A diferença é "; Abs(siW1 - siW2)