Função Tan

Determina a tangente de um ângulo. O ângulo é especificado em radianos.

Utilizando o ângulo Alfa, a função Tan calcula a relação do comprimento do lado oposto ao ângulo com o comprimento do lado adjacente ao ângulo num triângulo de ângulo reto.

Tan(Alfa) = lado oposto ao ângulo/lado adjacente ao ângulo

Sintaxe:

Tan (Número)

Valor de retorno:

Duplo

Parâmetros:

Número: qualquer expressão numérica para a qual deseje calcular a tangente (em radianos).

Para converter graus em radianos, multiplique por Pi/180. Para converter radianos em graus, multiplique por 180/Pi.

graus=(radianos*180)/Pi

radianos=(graus*Pi)/180

Pi é aproximadamente 3,141593.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

' Neste exemplo. a entrada é possível para um triângulo de ângulo reto:
' O lado oposto do ângulo e o ângulo (em graus) para calcular o comprimento do lado adjacente ao ângulo:
Sub ExampleTangens
' Pi = 3,1415926 é uma variável pré-definida
Dim d1 As Double
Dim dAlpha As Double
    d1 = InputBox("Introduza o comprimento do lado oposto ao ângulo: ","Oposto")
    dAlpha = InputBox("Introduza o ângulo Alfa (em graus): ","Alfa")
    Print "o comprimento do lado adjacente ao ângulo é"; (d1 / tan (dAlpha * Pi / 180))