Função Sin

Devolve o seno de um ângulo. O ângulo é especificado em radianos. O resultado está entre -1 e 1.

Utilizando o ângulo Alfa, a função Sin devolve a relação do comprimento do lado oposto de um ângulo com o comprimento da hipotenusa num triângulo de ângulo reto.

Seno(Alfa) = lado oposto do ângulo/hipotenusa

Sintaxe:

Sin (Número)

Valor de retorno:

Duplo

Parâmetros:

Número: expressão numérica que define o ângulo, em radianos, para o qual pretende calcular o seno.

Para converter graus em radianos, multiplique os graus por Pi/180, e para converter radianos em graus, multiplique os radianos por 180/Pi.

graus=(radianos*180)/pi

radianos=(graus*pi)/180

Pi é aproximadamente 3,141593.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

' Neste exemplo. a entrada é possível para um triângulo de ângulo reto:
' O lado oposto do ângulo e o ângulo (em graus) para calcular o comprimento da hipotenusa:
Sub ExampleSine
' Pi = 3,1415926 é uma variável pré-definida
Dim d1 As Double
Dim dAlpha As Double
    d1 = InputBox("Introduza o comprimento do lado oposto: ","Lado oposto")
    dAlpha = InputBox("Introduza o ângulo Alfa (em graus): ","Alfa")
    Print "O comprimento da hipotenusa é"; (d1 / sin (dAlpha * Pi / 180))