Funções numéricas

As seguintes funções numéricas executam cálculos. Os operadores booleanos e matemáticos são descritos numa secção em separado. As funções diferem dos operadores visto que as funções transferem valores e devolvem um resultado, ao contrário dos operadores que devolvem um resultado combinando duas expressões numéricas.

Funções trigonométricas

Estas são as funções trigonométricas permitidas pelo LibreOffice Basic.

Funções exponenciais e logarítmicas

O LibreOffice Basic tem suporte às seguintes funções exponenciais e logarítmicas.

Gerar números aleatórios

As seguintes instruções e funções geram números aleatórios.

Cálculo de raiz quadrada

Utilize esta função para calcular raízes quadradas.

Inteiros e fracionários

Funciona para arredondar valores para inteiros, e para obter a parte fracionária de um valor.

Valores absolutos

Esta função devolve valores absolutos.

Sinais de expressão

Esta função devolve o sinal algébrico de uma expressão numérica.

Converter números

As seguintes funções convertem números de um formato para outro.