Operador Imp

Executa uma implicação lógica em duas expressões.

Sintaxe:

Resultado = Expressão1 Imp Expressão2

Parâmetros:

Resultado: Qualquer variável numérica que contenha o resultado da implicação.

Expressão1, Expressão2: quaisquer expressões que deseje calcular com o operador Imp.

Se utilizar o operador Imp em expressões booleanas, False só é devolvido se a primeira expressão for True e a segunda False.

Se utilizar o operador Imp em expressões de bit, é eliminado um bit do resultado caso o bit correspondente seja definido na primeira expressão e o bit correspondente seja eliminado na segunda expressão.

Exemplo:

Sub ExampleImp
Dim A As Variant, B As Variant, C As Variant, D As Variant
Dim vOut As Variant
    A = 10: B = 8: C = 6: D = Null
    vOut = A > B Imp B > C ' devolve -1
    vOut = B > A Imp B > C ' devolve -1
    vOut = A > B Imp B > D ' devolve 0
    vOut = (B > D Imp B > A) ' devolve -1
    vOut = B Imp A ' devolve -1