Instrução On Error GoTo ... Resume

Ativa a rotina para tratamento de erros depois de ocorrer um erro, ou retoma a execução do programa.

Sintaxe:

On Error Statement diagram

On [Local] Error {GoTo Labelname | GoTo 0 | Resume Next}

Parâmetros:

GoTo Labelname: Se ocorrer um erro, ativa a rotina para tratamento de erros que começa na linha "Labelname".

Resume Next: se ocorrer um erro, a execução do programa continua com a instrução que se segue à instrução na qual ocorreu o erro.

GoTo 0: desativa o processador do erro no processo atual.

Local: "On error" tem um âmbito global, e permanece ativo até ser cancelado por outra declaração "On error". "On Local error" tem um âmbito local da rotina que o invoca. O processamento de erros locais substitui todas as definições globais anteriores. Quando é encerrada a rotina invocada, o processamento de erro local é automaticamente cancelado e a definição global anterior é reposta.

A instrução On Error GoTo é usada para reagir a erros que ocorrem numa macro.

Exemplo:

Sub ExampleReset
On Error GoTo ErrorHandler
    Dim iNumber As Integer
    Dim iCount As Integer
    Dim sLine As String
    Dim aFile As String
    aFile = "C:\Users\ThisUser\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Output As #iNumber
    Print #iNumber, "Esta é uma linha do texto"
    Close #iNumber
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Input As iNumber
    For iCount = 1 To 5
        Line Input #iNumber, sLine
        If sLine <>"" Then
            Rem
        End If
    Next iCount
    Close #iNumber
    Exit Sub
ErrorHandler:
    Reset
    MsgBox "All files will be closed",  0,  "Error"