Converter valores de data

As seguintes funções convertem valores de data em números calculáveis e vice-versa.

DateSerial Function

Returns a Date value for a specified year, month, and day.

DateValue Function

Returns a Date object from a string representing a date.

The returned object is represented internally as a single numeric value corresponding to the specified date. This value can be used to calculate the number of days between two dates.

Função Day

Devolve um valor que representa o dia do mês com base num número de data em série gerado por DateSerial ou DateValue.

Função Month

Devolve o mês de um ano de uma data em série gerada pela função DateSerial ou DateValue.

WeekDay Function

This function returns the number corresponding to the weekday represented by a serial date number that is generated by the DateSerial or the DateValue functions.

Função Year

Devolve o ano de um número de data em série gerado pela função DateSerial ou DateValue.

Função CDateToIso

Devolve a data no formato ISO (AAAAMMDD) de um número de data em série, gerado pelas funções DateSerial, DateValue ou CDateFromIso.

A parte do ano consiste em pelo menos quatro dígitos, com zeros à esquerda se o valor absoluto for menor do que 1000, pode ser negativo com um sinal de menos se a data passada for um ano antes da era comum (BCE) e pode ter mais de quatro dígitos se o valor absoluto for maior do que 9999. A sequência de caracteres formatada devolvida pode estar entre o intervalo "-327680101" e "327671231".

Ícone de nota

Desde a versão 5.4 que o LibreOffice tem suporte a anos inferiores a 100 e superiores a 9999.

Função CDateFromlso

Devolve o número de data interno de uma cadeia que contenha uma data no formato ISO (AAAAMMDD ou AAAA-MM-DD)

A parte do ano deve consistir em dois dígitos (suportado apenas no formato AAMMDD, formatado sem separadores para compatibilidade) ou pelo menos quatro dígitos. Com quatro dígitos, devem ser indicados zeros à esquerda se o valor absoluto for menor do que 1000, pode ser negativo com um sinal de menos se a data passada for um ano antes da era comum (BCE) e pode ter mais de quatro dígitos se o valor absoluto for maior do que 9999. A sequência de caracteres formatada devolvida pode estar entre o intervalo "-327680101" e "327671231" ou "-32768-01-01" to "32767-12-31".

Uma data inválida devolve um erro. O ano 0 não é aceite, o último dia BCE é 31-12-0001 e o dia seguinte CE é 01-01-0001. As datas antes de 15-10-1582 estão no calendário gregoriano proléptico.

Ícone da dica

Ao converter um número de série de data para uma sequência de caracteres imprimível, tais como com o comando Print ou MsgBox, é utilizado o calendário padrão da configuração regional e, por exemplo, 1582-10-15, a data de corte pode mudar para o calendário juliano, o que pode resultar em datas diferentes. Utilize a função CDateToIso para converter este número de data para uma representação de cadeia no calendário gregoriano.

Ícone de nota

O formato AAAA-MM-DD, com separadores, é suportado desde o LibreOffice 5.3.4. Os anos menores do que 100 ou maiores do que 9999 são aceites desde o LibreOffice 5.4, a não ser que esteja no no modo de compatibilidade VBA.

Função CDateToUnoDate

Devolve a data como estrutura UNO com.sun.star.util.Date.

Função CDateFromUnoDate

Converte uma estrutura UNO com.sun.star.util.Date para um valor de data.

Função CDateToUnoDateTime

Devolve a parte horária de uma data como estrutura UNO com.sun.star.util.DateTime.

Função CDateFromUnoDateTime

Converte uma estrutura UNO com.sun.star.util.DateTime para um valor de data.

Função DateAdd

Adds a date or time interval to a given date a number of times and returns the resulting date.

Função DateDiff

Returns the number of date or time intervals between two given date values.

Função DatePart

A função DatePart devolve uma parte específica de uma data.