Gerir ficheiros

As funções e instruções para gerir ficheiros são aqui descritas.

Instrução ChDir

Altera o diretório ou unidade atual.

Instrução ChDrive

Altera a unidade atual.

CurDir Function

Returns a variant string that represents the current path .

Função Dir

Devolve o nome de um ficheiro, diretório, ou todos os ficheiros e diretórios de uma unidade ou de um diretório que corresponda ao caminho da procura.

Função FileAttr

Devolve o modo de acesso ou o número de acesso ao ficheiro de um ficheiro aberto com a instrução Abrir. O número de acesso ao ficheiro depende do sistema operativo (OSH = Operating System Handle).

Instrução FileCopy

Copia um ficheiro.

Função FileDateTime

Devolve uma cadeia de texto que contém a data e a hora a que o ficheiro foi criado ou modificado pela última vez.

Função FileExists

Determina se um ficheiro ou diretório está disponível no suporte de dados.

Função FileLen

Devolve o comprimento de um ficheiro em bytes.

Função GetAttr

Devolve um padrão de bit que identifica o tipo de ficheiro, o nome de um volume ou um diretório.

GetPathSeparator Function

Returns the operating system-dependent directory separator used to specify file paths.

Instrução Kill

Elimina um ficheiro de um disco.

Instrução MkDir

MkDir Statement diagram

Cria um novo diretório num suporte de dados.

Instrução Name

Muda o nome de um ficheiro ou diretório existente.

Instrução RmDir

Elimina um diretório existente no suporte de dados.

Instrução SetAttr

Define as informações dos atributos de um ficheiro especificado.