Função Eof

Determina se o ponteiro do ficheiro chegou ao fim de um ficheiro.

Sintaxe:

Eof (ExpressãoInt As Integer)

Valor de retorno:

Bool

Parâmetros:

ExpressãoInt: qualquer expressão de números inteiros que calcule o número de um ficheiro aberto.

Utilize EOF para evitar erros ao tentar introduzir dados depois do fim de um ficheiro. Se utilizar as instruções Input ou Get para ler um ficheiro, o ponteiro do ficheiro avança de acordo com o número de bytes lidos. Quando se atinge o fim de um ficheiro, a EOF devolve o valor "True" (-1).

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

52 Erro no nome ou número do ficheiro