Instrução Get

Lê um registo de um ficheiro relativo, ou uma sequência de bytes de um ficheiro binário, para uma variável.

Consulte também: Instrução PUT

Sintaxe:

Get [#] NumFicheiro As Integer, [Posição], Variável

Parâmetros:

NumFicheiro: qualquer expressão de números inteiros que determine o número do ficheiro.

Posição: para os ficheiros abertos no modo Aleatório, a Posição é o número do registo a ler.

Para os ficheiros abertos no modo binário, a Posição é a posição da byte no ficheiro onde a leitura se inicia.

Se a Posição for omitida, é utilizada a posição atual ou o registo de dados atual do ficheiro.

Variável: nome da variável a ser lida. À exceção das variáveis de objeto, pode utilizar qualquer tipo de variável.

Exemplo:

Sub ExampleRandomAccess
Dim iNumber As Integer
Dim sText As Variant ' Deve ser uma variante
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Seek #iNumber,1 ' Posição no inicio
    Put #iNumber,, "Esta é a primeira linha de texto" ' Preencher linha com texto
    Put #iNumber,, "Esta é a segunda linha de texto"
    Put #iNumber,, "Esta é a terceira linha de texto"
    Seek #iNumber,2
    Get #iNumber,,sText
    Print sText
    Close #iNumber
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumber,,"Este é um novo texto"
    Get #iNumber,1,sText
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumber,20,"Este é o texto no registo 20"
    Print Lof(#iNumber)
    Close #iNumber