Funções de E/S de ficheiro

Utilize as funções E/S de ficheiro para criar e gerir ficheiros (de dados) definidos pelo utilizador.

Pode utilizar estas funções e criar ficheiros "relativos" para que possa guardar e carregar novamente certos registos, especificando o seu número. As funções de E/S de ficheiros também podem ajudar a gerir os seus ficheiros fornecendo informações como o tamanho do ficheiro, as definições atuais do caminho ou a data de criação de um ficheiro ou diretório.

note

The ScriptForge library in LibreOffice 7.1 introduces the FileSystem service with methods to handle files and folders in user scripts.

Abrir e fechar ficheiros

Funções de E/S de ficheiro

Gerir ficheiros

As funções e instruções para gerir ficheiros são aqui descritas.