Funções em tempo de execução

This section describes the Runtime Functions of LibreOffice Basic.

Basic Constants

Constantes utilizadas no Basic

Variáveis

As seguintes instruções e funções servem para trabalhar com variáveis. Pode utilizar estas funções para definir ou declarar variáveis, converter variáveis de um tipo para outro ou determinar o tipo de variável.

Logical Operators

Os seguintes operadores lógicos são permitidos pelo LibreOffice Basic.

Comparison Operators

Comparison operators compare two expressions. The result is returned as a boolean expression that determines if the comparison is True (-1) or False (0).

Cadeias

As seguintes funções e instruções validam e devolvem cadeias.

Funções de data e hora

Utilize as instruções e funções aqui descritas para executar cálculos de data e hora.

Mathematical Operators

Os seguintes operadores matemáticos são permitidos pelo LibreOffice Basic.

Funções numéricas

As seguintes funções numéricas executam cálculos. Os operadores booleanos e matemáticos são descritos numa secção em separado. As funções diferem dos operadores visto que as funções transferem valores e devolvem um resultado, ao contrário dos operadores que devolvem um resultado combinando duas expressões numéricas.

Funções de E/S do ecrã

Esta secção descreve as funções de execução utilizadas para abrir caixas de diálogo para a entrada e saída de linha das entradas do utilizador.

Funções de E/S de ficheiro

Utilize as funções E/S de ficheiro para criar e gerir ficheiros (de dados) definidos pelo utilizador.

Controlar a execução do programa

As seguintes instruções controlam a execução de um programa.

Error-Handling Functions

Use the following statements and functions to define the way LibreOffice Basic reacts to run-time errors.

Outros comandos

Esta é uma lista das funções e instruções que não estão incluídas nas restantes categorias.