Inserir controlos

Abre a barra Caixa de ferramentas.

Ícone

Inserir controlos

Botão

Ícone

Adiciona um botão de comando. Pode utilizar um botão de comando para executar um comando para um evento definido, tal como um clique com o rato.

Se quiser, pode adicionar texto ou uma imagem ao botão.

Controlo de imagem

Ícone

Adiciona um controlo que mostra uma imagem.

Caixa de verificação

Ícone

Adiciona uma caixa de verificação que pode ser utilizada ativar ou desativar uma função.

Botão de opção

Ícone

Adiciona um botão que permite ao utilizador selecionar uma opção. Os botões de opção agrupados têm de ter índices de tabulação consecutivos. Estão normalmente rodeados por uma caixa de grupo. Se existirem dois grupos de botões de opção, terá de introduzir um índice de tabulação entre os índices de tabulação dos dois grupos no painel de grupos.

Campo de etiqueta

Ícone

Adiciona um campo para mostrar etiquetas de texto. Estas etiquetas só são utilizadas para mostrar um texto pré-definido e não para inserção de texto.

Caixa de texto

Ícone

Adiciona uma caixa de entrada onde pode introduzir e editar texto.

Caixa de lista

Ícone

Adiciona uma caixa onde pode clicar sobre uma entrada numa lista.

Caixa de combinação

Ícone

Adiciona uma caixa de combinação. Uma caixa de combinação é uma caixa de lista com uma só linha na qual o utilizador pode clicar e escolher uma entrada. Se pretender, pode tornar as entradas na caixa de combinação como "só de leitura".

Barra de deslocação horizontal

Ícone

Adiciona uma barra de deslocação horizontal à caixa de diálogo.

Barra de deslocação vertical

Ícone

Adiciona uma barra de deslocação vertical à caixa de diálogo.

Caixa de grupo

Ícone

Adiciona uma moldura que pode utilizar para agrupar visualmente controlos semelhantes, tais como botões de opção.

Ícone de nota

Para definir dois grupos diferentes de botões de opção, assegure-se de que o índice de tabulação da moldura do grupo está entre os índices de tabulação dos dois grupos.

Barra de evolução

Ícone

Adiciona uma barra de evolução à caixa de diálogo.

Linha horizontal

Ícone

Adiciona uma linha horizontal à caixa de diálogo.

Linha vertical

Ícone

Adiciona uma linha vertical à caixa de diálogo.

Campo para data

Ícone

Adiciona um campo para data.

Se atribuir a propriedade "Lista suspensa" ao campo de data, um utilizador pode abrir um calendário para selecionar uma data.

Campo para hora

Ícone

Adiciona um campo para hora.

Campo numérico

Ícone

Adiciona um campo numérico.

Campo monetário

Ícone

Adiciona um campo monetário.

Campo formatado

Ícone

Adiciona uma caixa de texto onde pode definir a formatação do texto que entra ou sai bem como de quaisquer valores limitativos.

Campo padrão

Ícone

Adiciona um campo mascarado. Um campo mascarado consiste de uma máscara de introdução e de uma máscara de caracteres. A máscara de introdução determina quais os dados do utilizador que podem ser inseridos. A máscara de caracteres determina o estado do campo mascarado quando o formulário é carregado.

Seleção de ficheiro

Ícone

Adiciona um botão que abre uma caixa de diálogo de seleção de ficheiros.

Selecionar

Ícone

Ativa ou desativa o modo de seleção. Neste modo, pode selecionar os controlos numa caixa de diálogo para que os possa editar.

Propriedades

Ícone

Abre uma caixa de diálogo onde pode editar as propriedades do controlo selecionado.

Ativar/desativar modo de teste

Ícone

Inicia o modo de teste. Clique no ícone para fechar a caixa de diálogo para terminar o modo de teste.

Gerir idioma

Ícone Gerir idioma

Abre uma caixa de diálogo para ativar ou gerir diversos conjuntos de recursos de caixas de diálogo para vários idiomas.

Controlo em árvore

Ícone Gerir idioma

Adiciona um controlo em árvore que pode mostrar uma lista hierárquica. Pode preencher a lista com o programa, utilizando chamadas API (XtreeControl).

Controlo de tabelas

Ícone de controlo de tabelas

Adiciona uma controlo de tabela para mostrar os seus dados. Pode preencher os dados pelo seu programa ou através da chamadas API:

Controlo de hiperligações

Ícone de controlo de hiperligações

Adiciona um controlo de hiperligações que podem ser abertas no navegador web.