Organização e localização de scripts Python

Os ficheiros de script Python são guardados no sistema de ficheiros , em pastas controladas pelo LibreOffice. As macros podem ser iniciadas no nível de instalação, utilizador ou de ficheiro.

Localização para os scripts Python

Consulte Obter informação da sessão para ter acesso programático às localidades das macros Python.

Contentor para macros do LibreOffice

As macros neste local (contentor) foram copiadas pelo programa de instalação e estão disponíveis para todos os utilizadores do computador, e todos os documentos abertos pode aceder às macros guardadas no contentor. necessita de direitos de administrador para guardar ou editar macros aqui.

O local do contentor de macros do LibreOffice, no sistema de ficheiros, depende do sistema operativo utilizado:

As minhas macros

Este contentor apenas pode ser acedido pelo utilizador do LibreOffice. Qualquer documento aberto pode aceder às macros aqui guardadas. As macros deste local são guardadas no perfil de utilizador do LibreOffice.

O local do contentor 'Minhas macros', no sistema de ficheiros, depende do sistema operativo utilizado:

Macros de documentos

As macros estão incorporadas no documento e apenas podem ser acedidas se o documento estiver aberto.

Bibliotecas, módulos e macros

Tal como as macros BASIC, as macros Python podem ser organizadas em bibliotecas, módulos e macros.

Criando uma biblioteca Python

Bibliotecas são pastas na árvore de contentores. Para criar uma biblioteca, adicione uma pasta no contentor de destino. O nome da biblioteca é o nome da pasta.

Criar um módulo Python.

Um módulo é um ficheiro Python na biblioteca ou no contentor. Crie um módulo adicionando um ficheiro ao contentor.

Macros em Python

Uma macro é um objeto Python no módulo.