Abrir uma caixa de diálogo com Python

As caixas de diálogo estáticas do LibreOffice são criadas com o Editor de caixas de diálogo e são armazenadas em vários lugares, de acordo com a sua natureza pessoal (Minhas macros), partilhada (Macros do LibreOffice) ou incorporadas em documentos. Por outro lado, as caixas de diálogos dinâmicas são construídas em tempo de execução, a partir de macros Basic ou Python, ou usando qualquer outra linguagem de scripts suportada pelo LibreOffice. Abrir caixas de diálogo estáticas com Python é ilustrado abaixo. O tratamento de exceções e a internacionalização foram omitidas em favor da clareza.

Caixa de diálogo Minhas macros ou Macros LibreOffice

Os exemplos abaixo abrem a consola de rastreio do Access2Base ou a caixa de diálogo TutorialsDialog importada com o menu Ferramentas - Macros - Executar macro...:

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

def consoleDlg():
            ctx =XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            dp = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.awt.DialogProvider", ctx)
            dlg = dp.createDialog( "vnd.sun.star.script:Access2Base.dlgTrace?location=application")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

def tutorDialog():
            ctx =XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            dp = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.awt.DialogProvider", ctx)
            dlg = dp.createDialog("vnd.sun.star.script:Standard.TutorialsDialog?location=application")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

g_exportedScripts = (consoleDlg, tutorDialog)

Caixas de diálogo incorporadas em documentos

O exemplo abaixo abre a caixa de diálogoDialog1 recém editada de um documento com o menu Ferramentas - Macros - Executar macro...:

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

def docDialog():
            """ Mostrar uma caixa de diálogo incorporada no documento """
            model = XSCRIPTCONTEXT.getDocument()
            smgr = XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext().ServiceManager
            dp = smgr.createInstanceWithArguments( "com.sun.star.awt.DialogProvider", (model,))
            dlg = dp.createDialog( "vnd.sun.star.script:Standard.Dialog1?location=document")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

g_exportedScripts = (docDialog,)

Consulte msgbox.py no diretório {installation}/program/ para exemplos de caixas de diálogo dinâmicas em Python.